Galette poire-amandes..
...Réalisée pour fêter les rois. Recette sans lactose et sans gluten évidemment !! Il vous faudra :
- 2 pâtes à tartes sans gluten
- des poires au sirop égouttées (une grosseboite)
- 100 grammes de beurre ramolli
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de poudres d'amandes
- 1 oeuf
- 1 fève
Couper les poires en dés et les répartir sur une des 2 pâtes à tarte.
Faire la crème d'amandes : Mettre le beurre ramolli, le sucre, les amandes et l'oeuf et demander à Ted de tout mélanger (il faut bien qu'il bosse celui-là !! on ne va pas tout faire non plus!!)
Mettre la crème d'amandes sur les poires. Cacher la fève dans la crème d'amandes.
Sur le pourtour de la galette, étaler un peu d'eau au pinceau pour souder avec la seconde pâte. Faire cuire
Moi je ne dore pas mes galettes à l'oeuf car lorsqu'elles sont dorées, je sais qu'elles sont cuites !!