Déménagement
... Ce qui est bien avec les déménagements , c'est qu'on est obligé de faire du tri !! On retrouve des choses dont on ignorait même l'existence !!! Et justement en faisant mes cartons, je suis tombée un encart, trouvé dans une revue il y a très longtemps, que j'avais conservé. Cet encart donne des recettes à faire avec les conserves de la maison . Du coup, ça m'a aussi rappelé le temps où j'allais à mon club de point de croix à Nancy et où nous faisions des ateliers à la journée. Une adhérente faisait des tatins d'aubergine rien qu'avec des conserves et des surgelés. Elle appelait ça : "sa recette du placard" .J'ai réalisé ce pain de thon , ma recette du "placard". Ce n'est pas nouveau, je vous l'accorde . Certaines d'entre vous n'en ont peut-être jamais fait alors je vous donne la recette :
Egouttez et écraserz le contenu d'une grosse boite de thon au naturel. Ajouter 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 100 grammes d'emmental râpé, 100 grammes de farine, un sachet de levure et 3 cuillères à soupe d'huile. Poivrer et mélanger. Verser la préparation dans un moule beurré et faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 6 (180°).Démoulez le cake après refroidissement .Servez avec une mayonnaise aux herbes.