Feuilleté chèvre et champignon
... Une recette trouvée dans le Modes et Travaux de ce mois-ci. J'ai voulu tester et je me suis régalée. Il vous faudra :
- une bûche de Chèvre Sainte Maure Soignon
- 400 grammes de champignosn de Paris
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de persil haché
- un jaune d'oeuf (pour la dorure mais moi je ne dore jamais à l'oeuf ains i quand c'est doré , je sais vraiment que c'est cuit)
- une noix de beurre
- sel et poivre
Préchauffer le four à 190°
Hacher finement les champignons. Eplucher et hacher finement l'oignon
Mettre à chauffer le beurre dans une poêle et faire cuire les champignons avec l'oignon pendant 10 mns à feu doux.Saler et poivrer
Ajouter le persil. Découper dans la pâte feuilletée un rectangle suffisamment grand pour envelopper la bûche de chèvre. Couvrir de champignons. Placer la bûche au centre avant de replier la pâte. Refermer en soudant les bords. Badigeonner la pâte au jaune d'oeuf et enfourner pour 15 mns
Servir avec une salade verte parsemée de noix de pécan et de morceaux de pomme.
Personnellement, j'ai mis mes ingrédients sur le milieu de ma pâte feuilletée et j'ai tente de refermer en faisant un chausson mais je n'avais pas assez de pâte alors je doute que vous puissiez faire la recette telle qu'indiquée dans la revue. Après c'était très bon . Alors cela a t-il une réelle importance???