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les creations de Caillou
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9 avril 2023

Soufflé au grand marnier

... Réalisé pour ce midi. Il vous faudra  pour 4  personnes (de petit appétit ) :

3 oeufs + 1 blanc

80 grammes de sucre en poudre  (50 +30 grammes)

20 cl de lait

20 grammes de maïzena

beurre à température ambiante

sucre glace

 

Préparer une crème pâtissière. Pour cela faire bouillir le lait.A l'aide d'un fouet mélanger les 3  jaunes d'oeufs avec 50  grammes de sucer.Ajouter la maïzena

Verser petit à petit le lait bouilant en remuant énergiquement pour ne pas sue les jaunes cuisent.

Transvaser de nouveau dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème pâtissière prenne.

Quand la  crème pâtissière a refroidi y ajouter le grand marnier et mélanger au fouet pour obtenir une crème bien lisse.

Préparer le ou les moules   :  étaler  généreusement le beurre mou au pinceau  saupoudrer de sucre glace  et retirer  l'excédent  en tapotant le ou les moules

Battre les 4  blancs d'oeufs  ( à température ambiante ) en neige ferme. Ajouter les 30 grammes de sucre en poudre et continuer de battre mais attention à ne pas trop les "serrer"

Incorporer délicatement et en 3  fois les blancs à la crème pâtissière

Remplir le ou les moule (s)  à 1  cm du bord  puis enfourner pendant  12  mns.

Servir immédiatement

soufflé au grand marnier

 

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Commentaires
V
coucou,<br /> <br /> miam, il y a quelques années que j'en ais pas fait !<br /> <br /> bizxxx<br /> <br /> viviane
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J
pas degueu.. CE DESSERT.. jamais fais .. hier JE ME SUIS AVENTURE avec une recette prise sur marmiton C EST UN FILET MIGNON en tranche avec une sauce VIN BLANC CREME FRAICHE ET MAROILLES. !! HIER avec des pdt. ET AUJOURDHUI avec des tagliatelles. on s est regale tous deux APRES FAUT AIME le fromage QUI a de l odeur.. lol BON LUNDI joelle
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E
je n'en ai jamais mangé ni fait!! merci pour la recette
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C
Bien tentant et original, je note !! Merci. Bisous.
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C
Merci pour cette recette
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